No Brasil todo dia aumenta o número de mulheres violentadas ou assassinada no país, a lei maria da penha luta o máximo para que esses números diminuam, mas em meio a uma sociedade de homens machista e violentos isso chega a ser impossível. Nesse contexto, milhares de mulheres são afetadas fisicamente e psicologicamente, sendo um problema na sociedade.

Observa-se que mulheres sofrem nas mãos de homens machista , fazendo-as se sentirem diminuídas, desvalorizadas e afetando seu psicológico, indubitavelmente esse tipo de violência acontece em vários lugares, mais efetivamente no trabalho e em casa .além disso, isso é o começo pra elas terem insegurança, se achando insuficiente, escutando que deve escutar calada sendo ameaçadas a todo momento, gerando medo de expor a violência, tornado o problema pela frente cada vez maior.

Sob esse viés, o gravemente da violência contra a mulher aumenta cada a dia, em uma agressividade extrema de espancamento, empurrões, tapas, socos , chutes até a vítima chega a obto, algumas consegui sobreviver mas outras não tem a mesma sorte. Portanto, mulheres sofrem e são traumatizadas por toda vida, cicatrizes que jamais irão cicatrizar e a marca da violência brutal ficará sempre lembrada em seu corpo.

Diante dos fatos mencionados , deve-se ser aplicado pelo o governo uma lei mais rigorosa da maria da penha, colocando mais segurança e proteção para as vítimas, programas de ajuda psicologicamente feitas por ONG's , ajudando as vítimas a supera o traumatizada sofrido, instituições de apoio à vítimas de violência, tendo aula de como se defender da violência e outras aulas de superação. Tais medidas visam combater o empasse de forma precisa e democrática.