Segundo dados do Fórum Brasileiro de Segurança Pública, em conjunto a instituição Datafolha, a violência contra a mulher aumentou entre 2007 a 2017, sendo a maior percepção na região Nordeste do Brasil 76% seguida pela região Sudeste do Brasil 73% , em suma maioria essa violência encontrasse em negros e pardos, isso pode estar ligado a leis fracas que permitem a esses agressores acharem que suas ações não lhe trarão consequências.

Em suma maioria as mulheres negras prevalecendo a faixa entre 18 a 30 anos são mais suscetíveis a sofrerem homicídio, por estarem ligadas a um grupo que predominantemente sofre mais preconceito, a maior parte desse abusos acontecem em ambiente domiciliar, mostrando que não estamos seguras nem nas nossas casas ou na casa dos nossos parentes, muitos homens acreditam que por serem casados eles têm domínio ao corpo das mulheres e isso lhe dá a liberdade de fazer o que quiser com elas.

Embora tenham muitas denúncias, tanto em questão de assédio quando em violência muita poucas previdências são tomadas pelas autoridades, muitos só acabam presos depois que cometem o feminicídio, quando já é tarde demais, muitas mulheres suportam agressões verbais e não denunciam quando sofrem agressão física segundo estatísticas 1 a cada 10 mulheres já sofreu assédio ou agressão.

Portanto é de suma importância denunciar esses casos embora pareçam pequenos a princípio podem acabar se tornando algo grande depois, por vergonha ou medo muitas acabam optando por não denunciar e o pior acaba acontecendo é importante ter políticas públicas sobre a conscientização da violência contra mulher e ter leis mais rígidas a qualquer tipo de agressão contra mulher.