Quem descobriu o Brasil?, parece ser uma pergunta com uma resposta direta no caso: Pedro Álvares Cabral, no entanto essa pergunta pode ser estendida e ter significado diferente no dia de hoje, como por exemplo quando o indivíduo se depara com a verdade do Brasil corrupto e o que a pessoa faz com essa verdade é que define a ética do indivíduo frente ao Brasil. Por conta disso, surgi os seguintes termos: medo da liberdade de expressão e o sentimento dele impunidade.

Embora o Brasil tenha uma constituição legitimada como democrática ainda existe pensamentos contrários e, que agem como um câncer no corpo social que se espalha. Essa doença social têm seus sintomas que são ditos populares e crendices morais tais como: "uma joaninha só não faz verão, o Brasil é corrupto e não tem nada o que fazer a respeito, têm que seguir a maré," além desses existem vários outros ditos populares que são passado de geração para geração com a intenção de calar a boca do povo e que o mesmo não vá atrás de seus direitos e sofra injustiças com sorriso no rosto como se estivesse tudo bem mas não está.

Por causa desses pensamentos que deixam uma sociedade doente abre-se as portas para os que se aproveitam da ignorância alheia para fortalecer-se na injustiça e praticam cada vez mais a corrupção, agravando assim a doença da sociedade ,que assim como qualquer outra doença pode destruir com o corpo acometido.E a esse grave problema cabe ao governo federal desenvolver planos para realização da reeducação populacional.

Contudo é cabível que o governo federal com o apoio do poder judiciário e do ministério da educação tenham atitudes favoráveis ao olhar ético e respeitador do indivíduo brasileiro. Cabe o ministério da justiça criar e aplicar leis que se apropriam de forças policiais especializadas para intervenção das corrupções que acontecem no Brasil. Também cabe ao ministério da educação criar matérias escolares além de palestras sociais aplicadas tanto em escolas como centros educacionais e públicos que tenha como objetivo levar o conhecimento necessário para a população de que a justiça para ser realizada precisa da colaboração de todos e precisa da denúncia e consciência de onde está o erro.