O Ministério da Mulher é responsável por garantir os direitos das mulheres e combater todas as formas de violência. Entretanto, por mais que existam leis, o aumento dos casos de agressão contra o público feminino vem crescendo no país. Companheiros e ex-namorados são os principais suspeitos de abusos físicos, morais e até psicológicos contra a mulher brasileira.

Diante desse cenário, a omissão do Estado é uma das principais causas do feminicídio do país. Além disso a cultura social em que " não se meta em briga entre marido e mulher" retrata que a população não defende o público feminino. Em Violência Simbólica, Pierre Bourdieu aborda que a sociedade oculta a opressão porque vive de estereótipos. Embora, existem leis, há uma lacuna governamental na proteção humana. Portanto, é importante a implementação de políticas públicas eficazes para o amparo como disque-denúncia e abrigo para o acolhimento a vítima.

Outro aspecto, relevante é a defesa dos direitos das mulheres na sociedade contemporânea. Isso porque, por mais que a vítima faça o boletim de ocorrência, ainda existe o risco de perseguições e ameaças feito pelo agressor. No Conto da Aia, Margaret Atwood, é abordado que os direitos femininos continuam sendo negados na comunidade social. Diante disso, é essencial implantar medidas governamentais e utilizar a tecnologia na proteção a mulheres, por meio de aplicativos e parcerias com lojas online que ofereçam canais de reporte de abusos garantindo segurança e respeito ás vítimas.

Portanto, é fundamental que se implementam políticas públicas e aplique leis rígidas de proteção a mulher, e o acolhimento e a segurança á defesa para combater a violência do público feminino.