De acordo com a Lei Maria da Penha que todo o homem que agride ou faça coisa além de uma agressão verbal ou física pegue mais de dez anos ou mais de cadeia. Nesse contexto ainda estão tendo agressões a mulher pela sua necessidade emocional no homem que ela escolheu para vida ou também pela pressão da família que tenham um certo apego pelo patriarcalismo.

Outrossim, o machismo vem ficando mais forte no século vinte e um muito enconta pela falta de uma mãe paterna que o faça ter compaixão pelo sexo oposto mas, também pela maneira que os relacionamentos estão se estabelecendo que na maioria dos casos o cara tem um péssimo abito de beber muita bebida alcoólica fazendo o ficar mais descontrolado e comece as agressões físicas. Pelo Relatório do Senado Federal indiciou que mais de trinta porcento da mulheres no Brasil sofrem violência e que mais de setenta e seis porcento são de danos físicos ao corpo da mulher.

Com a nova lei de dois mil e dezoito que visa tipifica atos como "beijo roubado" e toques inapropriados que nas baladas isso ocorre muito mas, passa despercebido nas mulheres pela falta do cuidado com o corpo feminino que cada vez mais está sendo sexualizado Palos homens e por algumas mulheres que pensam que essa agressão ou propriamente a mão boba. Pela visão do sociologo"Pierre Bourdieu" a criação do homem mais viril visa na má conduta dele com uma mulher que isso vá acarretar na violência doméstica que também um sociedade masculinizada piora ainda mais a convivência entre um homem que teve seus ensinamentos mais parrudos e um a mulher que foi tratada como uma princesa. Além disso no século vinte e um as mulheres estão tomando seu lugar na política e no trabalho tirando a vaga de alguns homens mas as mulheres com menos apoio dos familiares estão se relacionado sendo e com pessoas de má convivência.

O governo federal junto com o IBGE fariam uma inspeção de família em família com os dinheiros tirandos dos impostos adquiridos, visando a falta de preparo das famílias em máscarar oque acontece dentro das casas. Com isso podem fazer uma palestra com telões, caixa de som e acondicionado para que os alunos não passem calor e escolham uma menina e um menino da plateia e fazem várias perguntas sobre como seria uma família ideal.