No Brasil a lei de diretrizes e bases da educação (LDB) garante às instituições de ensino 25% dos impostos arrecadados pelos municípios e estados e 18% da União, garantindo um padrão mínimo de qualidade nos ambientes escolares. Entretanto, a garantia de um padrão mínimo de qualidade nesses espaços limitam e até mesmo impossibilitam o desenvolvimento tecnológico, sociais e econômicos no nosso país.

O investimento em estruturas, transporte, bolsas de estudos e formações continuadas, proporcionam e incentivam o surgimento de novas ideias que agregam significamente o desenvolvimento do nosso país.

A falta de investimento hoje precariza a nossa educação, transformando espaços que deveriam estar avançando em metodologias, tecnologias e qualidade educacional, em ambientes ignoradose com falta de recursos e incentivos para os professores e alunos. Essa falta de investimento significativo diminuí as chances de transformar a nossa realidade da educação atual que carece de novos recursos.

Portanto, é preciso que haja um planejamento prioritário entre os estados e a união para que novos incentivos e investimentos sejam voltados para a educação, pois é muito importante o investimento em novos projetos, bolsas de estudos e metodologias que possibilitem avanços tecnológicos e sociais para a melhoria continua da qualidade da educação no nosso país.