Em 1988, a constituição federal brasileira, embora não tenha mencionado a inalcançável busca por padrões de beleza idealizados em seu texto diretamente, tem como objetivo garantir um dos direitos mais importantes para o cidadão: o direito a bem-estar social. Lamentavelmente, ainda existe no Brasil, pessoas que não possuem este direito garantido, na medida em que essa busca inalcançável ainda é uma grave mazela no país. tendo como suas principais causas a omissão social e a não aceitação das pessoas acerca do seu próprio corpo.

Inicialmente, destaca-se a omissão social como principal obstáculo do problema. O filósofo Jean-Paul Sartre, em sua obra "o ser e o nada", fala sobre a acomodação social, que seria o fenômeno em que a sociedade tira de discussão algumas pautas específicas. Sob essa lógica de Sartre, a discussão acerca da busca por padrões de beleza idealizados, embora seja relevante para a Nação brasileira, não recebe a devida importância. essa negligência pode ser exemplificada pelo fato de ausência de campanhas midiáticas e televisivas envolvendo a entrave. Assim, validando a ideia do filósofo.

Ademais, é importante salientar a não aceitação dos corpos como agente direto na persistência da problemática. estudos feitos pelo G1, mostram que m ais de 605 das pessoas que ingressam nas academias não estão satisfeitas com o próprio corpo e buscam um tipo de corpo ideal. Embora isso pareça algo bom, essa busca pelo corpo ideal leva as pessoas a tomarem medidas drásticas para se alcançar seus objetivos, como dietas insustentáveis e extremamente restritivas e cirurgias desnecessárias, que muitas vezes acarretam problemas graves de saúde no futuro.

diante o exposto, detona-se urgência que o governo tome medidas para sanar o problema, como campanhas midiáticas e dar um maior suporte a ongs que ajudam a lidar com problemas de aceitação e autoestima, onde o dinheiro para tais ações pode ser angariado ao redirecionar parte da verba de outras áreas. Assim garantindo o direito de bem-estar social para todo cidadão.