Atualmente, os grupos religiosos estão enfrentando diversas dificuldades no cotidiano, muito se fala sobre intolerância religiosa, um preconceito aonde muitos brasileiros sofrem na sociedade moderna. Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil tem sido um dos recursos que os brasileiros estão tentando para amenizar essa situação como por exemplo disso a liberdade de expressão e o respeito da fé.

No cenário atual muitas religiões estão sendo vítimas de discriminação religiosa por conta de pessoas que tem o preconceito enraizado na alma. além disso, uma das religiões mais atacada é a afro-brasileira, grupos religiosos remanescentes da africa que abidual de território brasileiro tem a maior taxa de denúcias de intolerância.

porém, a constituição da república federal do brasil criou uma lei que se chama liberdade de expressão, uma lei aonde as pessoas tem o livre arbítrio de cultua ou escolher qualquer tipo de religião, convém lembra que o respeito da fé é uma coisa essencial para o bem estar dos cidadões, pois a fé é um dos bens mais.

portanto, observa-se que o aumento de intolerância religiosa no brasil pode trazer sérios danos aos fiéis religiosos de diversos grupos. logo, a constituição da república federal do brasil fez uma lei, a liberdade de expressão, por meio de palestras de conscientização dos direitos humanos, que está sendo aplicada perto de igrejas e lugares públicos, assim avera mais respeito para os fiéis e mais uma vitória para a sociedade.