No Brasil a geração contemporânea busca a beleza perfeita, idealizando um rosto e um corpo padrão assim como a sociedade impõe, a comparação constante entre mulheres vira uma obsessão para estar dentro dos padrões de beleza atual. Nesse contexto, torna-se pobremática é essa ilusão, procurando a estética imaginada e sem pensar prejudicando a saúde física e causando doenças psicológicas.

Observa-se, que várias mulheres se baseiam no corpo de outras como influenciadoras e modelos, assim como em meio as críticas ao corpo , se deixam passar por a distorção de imagem. No entanto, isso gera um desespero a fazer procedimentos estéticos e cirurgicos, porém qualquer erro em escolha do profissional errado,pode causa lesões e coloca em risco a vida durante os procedimentos, afetando a saúde física e sofrendo por a insatisfação por não chegar a essa beleza irreal

Sob esse viés, a incansável procura por esses padrões pode causar doenças como ansiedade, depressão,anorexia e bulimia, isso porque gera a frustração de não conseguir atingir o corpo e o rosto idealizado, acontecendo abaixa autoestima, o ódio do próprio,a insuficiência e prejudicialmente falta de viver

Portanto, cabe ao governo em parceria com o ministro da mulher, promover campanhas publicitárias em volta da beleza real das mulheres brasileiras, desta forma destacando e elevando o copo e o rosto natural. Ademais,logo com a ajuda de grandes influenciadoras conscientizando e com palestras através de lives em suas redes sociais, também mostrando em programas de mídia que vale resultar a beleza natural, desmascarando esse padrão irreal. Tais medidas visam combater o impasse de forma precisa e democrática