No filme "A Substância", dirigido por Coralie Fargeat, vemos a protagonista se submetendo a produtos estéticos para rejuvenescer e se encaixar no mundo pradonizado da indústria. Essa questão vem se perpetuando cada vez mais em nossa sociedade atualmente, onde a busca por padrões idealizados se tornou um objetivo generalizado.

Diante disso, há uma preocupação sobre uma população influenciada por uma mídia idealizada, acarretando quadros de depressão, ansiedade e sentimentos de comparação, além da disparada de casos relatados sobre os usos de medicamentos e produtos químicos sem prescrições médicas para determinados viés estéticos e corporais.

Contudo, é importante uma conscientização populacional sobre os efeitos de padrões de belezas idealizados em uma comunidade, sendo feita por meio de palestras e discursos dirigidos por profissionais, o incentivo governamental sobre a população para não aderir a medicamentos e produtos sem prescrições médicas, e a conscientização midiática sobre seus efeitos estereótipos.