No Brasil o alto índice de pessoas com problemas mentais e distorção de imagem são pessoas que buscam o corpo padrão e por não conseguir chegar na simetria específica acaba se frustando e adquirindo sérios problemas psicológicos.

Diante desse cenário e possível dizer que os cidadãos estão em busca de corpos inexistentes,a maior parte dos influencers digital no qual a maioria dessas pessoas se inspiram utilizam Photoshop e edições modificando todo corpo e obtendo uma beleza padrão através dessa tecnologia.

Além disso, as pessoas que não tem reconhecimento sobre isso acabam se frustando mais,ao saber que nunca vão chegar naquela beleza padrão e por isso passam dias sem comer com dietas severas podendo obter doenças graves como Anorexia e baixa imunidade.

Portanto, grande parte da população podem ajudar as pessoas a se aceitarem como são e evitar esse tipo de problemas,como organização de palestras com pisicológo, programas com o objetivo de elogiar qualquer tipo de corpo e aparência e concretizar o amor próprio de cada cidadão.