De acordo com a pesquisa recente do IBGE em 2022 intitulada "situação alimentar desfavorável grave afeta milhões de brasileiros"o Brasil estava com cerca de 12% da população em estado grave de insegurança alimentar(cerca de 24 milhões de pessoas).Essa pesquisa reflete o estado desumano enfrentado por diversos brasileiros em que não se alimentam o necessário para uma boa qualidade de vida.A partir disso cabe destacar que a fome brasileira é resultado principalmente da falta de empregos para a população e da alta inflação no mercado.

Em primeiro lugar,a falta de empregos para a população diminui a renda familiar consideravelmente e afeta a alimentação familiar.Sendo que o ato de alimentar-se constitui algo essencial na vida do ser humano.Em acordo com isso está a pesquisa realizada no mesmo ano pelo o IBGE,a produção textual intitulada "Desemprego em mais de 8%".No texto descreve-se a alarmante alta de desemprego que afeta a renda de grande parte da população e que consequentemente causa a alta fome.Assim pode-se relacionar a fome ao desemprego como um dos causadores porque sem a renda necessária oferecida pelo emprego,não se pode suprir todas as despesas.

Além disso a alta inflação presente no mercado brasileiro colabora para o problema também.Segundo estudo de 2020 do Banco Nacional,a Inflação subiu naquele ano em 20% enquanto o salário mínimo apenas em 13%.Revelando a diferença de valor entre os dois dados.A partir do declarado percebe-se que os produtos necessários ao consumo , estão mais caros e menos acessíveis.

Portanto,o governo brasileiro deve tentar elevar o número de empregos a partir do empréstimo de capital por meio do dinheiro da arrecadação tributária anual.Esse investimento tem que ir para os microempreendedores e pequenos empredendores que em grande parte enfrentam muitas dificuldades.Para que a população no Brasil possa viver dignamente.