A Constituição federal de 1988, garantir direito à saúde e bem-estar para todos os cidadãos. No entanto, a luta contra as consequências da busca por padrão de beleza idealizados no Brasil é deficiente. Isso ocorre devido a influência da mídia, não só, mas também a baixa autoestima das pessoas. Isso causa um quadro alarmante no país.

Em primeiro lugar, a falta de medidas governamentais para a solução desse problema no Brasil é o principal erro do governo. O filme " A Substância” conta a história de Elisabeth Spartkle, uma atriz de 50 anos que, após ser demitida, enfrenta uma crise de identidade ao lidar com a pressão social por juventude, gerando preocupações sobre autoestima e identidade na sociedade atual.

Além disso, na comédia romântica "Beleza Verdadeira" a atriz Lim Jukung é uma menina de aparência comum que, da noite para o dia, se torna a garota mais bonita da escola, por causa do bullying sofrido por familiares e colegas de sala, ela decide começar a usar maquiagem e usar a mídia da internet para mudar sua aparência. Isso retorna a pauta sobre a idealização de um padrão de beleza.

Portanto, cabe ao Estado investir maior Pib na conscientização do padrão de beleza ideal. Tal ação será realizada por meio do Ministério da Saúde, órgão responsável por elaborar planos e políticas públicas voltadas a consequências do padrão de beleza e de remediar não somente a autoestima baixa por causa da comparação social, mas também a pressão psicológica por conta do preconceito por não ter uma beleza padrão.