Consequentemente em pleno século XX1, a busca pelo padrão de beleza "ideal" está sedo cada vez mais importante colocando em risco a saúde mental dos influenciados . Com uso de meios tecnológicos, as pessoas estão sendo influênciadas por pessoas "fictícias", ou seja, algo que não é natural, pois há o uso desregular de filtros, que modifica o padrão natural do indivíduo.

A procura de um padrão de beleza idealizado prejudica a vida social, pessoal e profissional de um cidadão. Apartir do momento em que alguém coloca em mente que há um padrão ideal de beleza,físico ou financeiro, ela está fechando portas para ver um mundo no qual é totalmente diferente. Apesar que, muitas das pessoas atualmente tem preconceitos com padrões de estética, o que é algo natural.

É indiscutível o fato de, milhares de pessoas não se aceitarem fisicamente ou financeiramente. Porém, é crucial destacar que ninguém tem o direito de julgar o próximo, independente da classe social, beleza ou físico. De certa forma, isso deve ser tratado urgentemente, pois não é apenas o não aceitamento, mas sim, as consequências que isso pode trazer futuramente.

De fato é de suma importância que órgãos do governo, juntamente com órgãos responsáveis por redes sociais, modifiquem o uso desregular de filtros, além de banir filtros que modifique extremamente a pessoa, mesmo sobre seu consentimento. Seria ideal a realização de palestras nas escolas, públicas e privadas, nas quais, piscicologos e professores desculpem juntamente com os alunos o fato da aceitação e respeito ao próximo.