A chave para erradicar a fome no Brasil são incentivos fiscais. A indústria alimentícia possui como característica o desperdício de alimentos devido à validade e mal planejamento, motivar empresas, por meio de bônus governamentais, a direcionarem parcela da produção passiva de perda salvará muitas vidas. É possível notar semelhança com esse fato em "O mentalista", série estadunidense, quando o protagonista "Jane" transforma o problema de um furto em uma solução, doando o dinheiro furtado para uma mulher envolvida na situação conseguir pagar o tratamento da mãe. Sendo assim, essa afirmação tem sua factualidade comprovada por meio de dois fatores: Negócios são "alimentados" por capital e bonificações atraem o "marketing".

Primeiramente, instituições financeiras possuem o lucro como base de funcionamento e isso pode ser usado para gerar ações de combate à insegurança alimentar. Por mais bela que a ideia de um mundo utópico no qual a riqueza não importa e que tudo pode ser realizado com apoio exclusivo da vontade seja, ela não é real. Por isso, proporcionar à essas entidades motivos pelos quais elas possam ter tranquilidade para proporcionar o é uma estrategia excelente para dar um fim à fome. Até mesmo em contexto histórico é possível observar, exemplo: Por mais que as organizações não governamentais queiram ajudar a todos da causa, isso não é tangível devido aos limites quanto ao dinheiro. Dito isso, parte do plano essencial para aniquilar o déficite alimentar é garantir a margem financeira fundamental para o setor empresarial.

Ademais, a logística de empresas baseia-se muito no departamento de "marketing", para atrair a atenção delas é indubitável a importância de invocar essa área. Esse componente faz parte da lógica administrativa dos comércios e são capazes de alavancar a realização de projetos, para que eles notem e enxerguem potêncial em uma ideia é essencial que ela seja boa para o instituto tanto em relação aos princípios dele quanto para o balanceamento econômico. Essa evidência está explicita até mesmo em obras fictícias como "The Boys", série de sátira com o mundo dos heróis, na qual a agência que cuida da carreira do seres supepoderosos direciona às atividades deles para as ocorrências que possuem maior pontencial de gerar divulgação positiva.

Portanto, o Ministério da Fazenda, responsável por gerenciar o capital governamental, deve elaborar em parceria com o Superior Tribunal de Justiça, responsável pelo "braço" legislativo do Estado, uma lei que possibilite incentivos fiscais, como a isenção de impostos, para redes privadas que ajudem grupos de cidadãos em situação de carência alimentar. Isso será efetuado por meio de sessões dedicadas à elaboração de emendas constitucionais com o teor associado diretamente à essa problemática da sociedade hodierna. O foco dessa intervenção pública será extinguir a fome permanentemente do território brasileiro e após ela o país estará livre desse mau.