Na novela brasileira "Chiquitas", a personagem Vivi sofre pressões de amizades e da sociedade pois deve ter o corpo perfeito, fazendo-a quase desenvolver anorexia. No Brasil, isto é mais comum do que imaginamos, com a comparação coma internet e com os padrões exagerados imposto pela sociedade.

A Internet é um grande fator que ajuda nessas idealizações, já que os influencers tentam representar uma vida perfeita e um corpo perfeito. Seus seguidores acreditam que tudo é real e que devem seguir os mesmos passos de seus ídolos, muitas vezes podendo levar ao desenvolvimento de transtornos, sejam eles psicológicos ou físicos, podendo levar a morte.

Entretanto, não é só a Internet que causa idealizações. Na obra de Carol Rossetié representado um casal onde a mulher é mais alta que o homem, indo contra os padrões impostos pela sociedade, mas fazendo um comentário de que isto não deve atrapalhar a felicidade. Todos os padrões impostos podem gerar muitas mais inseguranças.

Com base nisto, cabe às próprias pessoas a tentarem tirar os padrões idealizados de suas vidas, para que assim possam ter uma vida leve e sem inseguranças, pois infelizmente a idealização de um corpo perfeito nunca sumirá da vida da comunidade brasileira.