No contexto contemporâneo, a invisibilidade do registro civil configura-se como um desafio persistente na sociedade brasileira. Esse problema, se relaciona principalmente, com a falta de emprego e benefícios sociais, fatores que dificultam o pleno exercício da cidadania e o desenvolvimento social. Diante disso, é essencial compreender as origens dessa questão, a fim de refletir sobre medidas que possam minimizar seus impactos e promover soluções.

Em primeiro lugar, é necessário destacar que a escassez do emprego, é porque conta da falta do documento identidade que a sociedade necessita. Essa situação é agravada pela falta de políticas o que contribui para a perpetuação do problema. De acordo com Heráclito De Éfeso nada permanente exceto a nudança. Percebe-se que a população vive em condições precárias.

evidenciando como a ausência de medidas concretas mantém essa realidade inalterada.

Além disso, nem toda cidadania tem os mesmos direitos para os benefícios como a saúde, que também exerce influência direta sobre esse cenário.

Esse fator afeta o cotidiano de inúmeros brasileiros que, diante disso, enfrentam doenças e exclusão social um exemplo claro é no jornal nacional uma mulher morre, após não ser atendida por falta do documento que demonstra a gravidade do problema. Essa situação reforça a necessidade de ações que promovam Inclusão em favelas e moradores de ruas.

Portanto, para combater a Invisibilidade do registro civil é imprescindível a atuação conjunta da sociedade e do Estado. O Governo Federal, por meio de Campanhas que incentivem a inclusão social. Ademais, as escolaa e as famílias precisam atuar na formação de cidadãos críticos e conscientes, Incentivando o respeito e empatia.

Somente com medidas contínuas e eficazes será possível transformar essa realidade e construir uma sociedade mais justa e igualitária.