Sabe-se que Nise da Silveira, uma grande terapeuta do século XX, revolucionou o tratamento e quebrou estigmas e pré-conceitos com pessoas que obtiveram sua saúde mental afetada. No entanto, fora das clínicas, o preconceito estigmatizado à cerca da saúde mental cresceu cada vez mais na sociedade. Logo, se faz preciso debater sobre o preconceito estigmatizado à saúde mental e a falta de informação sobre o cuidado.

Primeiramente, o conceito de saúde ou doença mental perante a sociedade é ridicularizado e apedrejado pela população. No filme americano "Nise no país das maravilhas" o Chapeleiro Maluco acredita que sua família o havia abandonado, também, por ele ser "diferente". A crítica do filme se compara ao mundo real quando o governo ou suas instituições criam salas e sessões que separam e marginalizam esses deficientes de toda a sociedade.

Ademais, a falta de informação sobre as doenças mentais se correlacionam com a falta de empatia e cuidado. Para o sociólogo contemporâneo Michael Foucault: "Pessoas diferentes tendem a ser isoladas, seja em cadeias, manicômios e outros". Isso se dar pela negligência estatal, tendo em vista que estudos e profissionais da saúde afirmam a importância de cuidar e dar doenças mentais.

Portanto, cabe ao Estado - como assegurador dos direitos -, por meio de ministérios da saúde, da educação e da imprensa, coordenar projetos que não só incluam os deficientes mentais a sociedade, como também projetos, documentários e séries que expliquem e ensinem a população sobre a condição deles e como deixar suas vidas menos difíceis. Para que assim, mesmo que de forma lenta, o preconceito e os problemas sejam extinguidos.