Ao nascermos, somos como um mero indigente, sem movimento para os órgãos legalmente responsáveis pela identificação da população. No Brasil, ainda não existimos em meio à sociedade; separando-se para analisar, muitos dos responsáveis pelos recém-nascidos, logo após seu nascimento, fazem seu registro.

Quando um ser humano vem ao mundo, é importante logo registrá-lo em um órgão competente. Analisando bem esse assunto, podemos ver o quanto é importante, pois, sem os documentos, a pessoa é incapacitada de fazer as mínimas coisas, como ir ao hospital ou até mesmo ter um emprego digno.

Além disso, adultos e crianças, hoje no Brasil, não têm seus devidos documentos para o Estado; eles nem existem, e isso é um problema muito sério, pois essas pessoas não têm o básico, que seria viver legalmente no Brasil e contribuir com o Estado.

Portanto, a sociedade, o governo e o Estado deveriam trabalhar em conjunto para conscientizar as famílias do Brasil sobre a importância de se registrar e ter seus devidos documentos, além de fazer ações de conscientização e de emissão de documentos.