Durante a colonização do Brasil a intolerância religiosa foi um grande problema que os Portugueses impuseram aos nativos, culturas, povos, deuses e foram obrigados a seguir o catolicismo que veio junto com os colonizadores. A diversidade religiosa não é abordada da maneira devida nas escolas e isso forma adultos que desconhecem outras religiões que não sejam as que seguem.

Nessa perspectiva,é perceptível que as escolas não comentam sobre as demais religiões do território brasileiro e isso gera uma desinformação religiosa e o único conhecimento obtido é sobre o que as pessoas falam, que geralmente é ignorado.

Além disso, a discriminação tem se intensificado principalmente sobre as religiões afro-brasileiras. Como a Umbanda que ao decorrer dos anos vem sofrendo todo tipo de desrespeito e intolerância, por exemplo os "terreiros de Macumba" que foram fechados por traficantes em 2025.

Portanto, a Secretaria de Educação deve implementar um novo componente curricular "tolerância religiosa". Afim de educar as pessoas religiosamente. Com essa nova matéria o desconhecimento acabaria e as pessoas iam passar a conhecer outras religiões ao invés da própria.