Dado certo momento da história da humanidade, o padrão de beleza principalmente da mulher era possuir um corpo robusto e com curvas definidas. Um exemplo disso é a escultura de Willendorf, na qual valorizava um corpo mais rústico, associado a boa nutrição e força. No entanto, na sociedade hodierna, há uma busca incessante por uma beleza ideal, onde a magreza é visto como belo. Com base nisso, é fundamental discutir as consequências da busca por esse padrão, como os transtornos alimentares bem como os riscos aos procedimentos estéticos.

Partindo desse pressuposto, não só a sociedade mas às mídias sociais têm um forte poder de influenciar no padrão estético dos indivíduos. É proposto um determinado padrão de estética como: cabelo liso, maquiagem e principalmente o formato ou modelo do corpo. Para isso, os indivíduos pela influência da Internet acabam seguindo determinados ordens como comer muito pouco ou nada durante vários dias para perder peso, para atingir um corpo mais fino, considerado adequado para alta-roda. Com isso, a repetição desses atos por longos períodos pode acarretar em transtornos alimentares como a bulimia ou anorexia.

Além disso, outra forma de ter um corpo ideal para os indivíduos, são procedimentos estéticos. Para eles é algo mais rápido e prático. No entanto essa praticidade pode trazer sérios danos à saúde ou até mesmo risco à morte. Devido à grande alta por procedimentos estéticos e a divulgação pela web de procedimentos mais baratos, muitas das vezes leva as pessoas para clínicas clandestinas onde geralmente há falsos médicos o que pode levar a um procedimento mal feito ou a morte. Como também para clínicas que usam materiais não autorizados pela Agência Nacional de Visões sanitária (Anvisa), que por consequência pode ocassionar danos gravíssimos ou irreversíveis.

Diante do exposto é necessário mostrar a sociedade que não é preciso ficar sem comer ou fazer procedimentos estéticos para obter uma beleza ideal,basta ter uma rotina saudável. Para isso é fundamental que o Ministério da Saúde - órgão responsável pela promoção da saúde e bem-estar, crie campanhas de conscientização sobre ima vida saudável em espaços públicos escolares para público livre. Bem como maior vigilância em clínicas de procedimentos estéticos aplicando penalizações mais severas para as clínicas que não são regularizadas. Isso será feito a fim de promover bem-estar social e frear com as consequências pela idealização desnecessário.