O filme "O pregador de promessas" relata omissão da liberdade de crença por meio da intolerância religiosa. Analogamente à obra citada. Observa-se, no Brasil contemporâneo a falsa laicidade do estado. Nesse viés. Cabe analisar a negligência estatal e seu impacto na falta liberdade de crença religiosa.

Em primeiro plano, evidencia-se a carência de políticas públicas voltadas a essa população. Segundo Émile Durkheim. Em sua obra sobre o fato social. O individuo tende a replicar as ações comumente vistas em seu meio. Dessa forma, nota-se que o comportamento do brasileiro corrobora com o pensamento do sociólogo, visto que com a escassez de exemplos por parte do governo o povo tende a não encontrar caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil.

Ademais, destaca-se o impacto da negligência estatal na falta liberdade de crença religiosa. Sob essa ética. O Art. 5º da Constituição Federal garante a liberdade de consciência de crença, sendo assegurado o livre exercício dos cultos religiosos. Entretanto, verifica-se que a realidade diverge da teoria. Pois o livre exercício dos cultos religiosos é constantemente violado. As principais vítimas dessa divergência são as religiões afro-brasileiras, levando em conta a omissão do livre exercício dos cultos religiosos.

Torna-se, portanto, imprescindível a intervenção nesse cenário conflituoso. O estado deve, por meio das redes sociais, como o Instagram , divulgar os diversos casos de intolerância religiosa no Brasil. A fim de conscientizar a população dos impactos dessa violência. Somente assim. Será possível acabar com a omissão da liberdade de crença apresentada no filme "O pregador de promessas".