A nova definição de saúde, segundo a organização Mundial de saúde (OMS), é um bem estar físico e mental, não se referindo apenas uma ausência de doenças mentais,nesse sentido,o estigma social que prejudica a qualidade de vida dos portadores de doenças mentais, se deve tanto ao afastamento compulsório, quanto ao impacto negativo da mídia.

O afastamento dos hospitalizados causa vários efeitos negativos como,o distanciamento dessa pessoas podem afetar na relação com a sociedade, desta forma, gerando conflitos e dificultando a inclusão desses grupos no cotidiano.

Nesse sentido, o impacto da mídia são altamente relevantes na rede globo durante a exibição de novelas tradicionais mostrou de forma deturpada o tratamento eletroconvulsoterapia (ECT),como forma de castigar os pacientes, causando medo e, consequentemente fazendo os internados rejeitarem o tratamento,assim agravando o quadro e aumentando a estigmizacão.

Portanto,o afastamento e a mídia tem fortes influência na sociedade,o mistério da saúde deve ampliar o acesso a centros de atenção psicossocial (CAPS), desde modo se aproximando aos padrões determinados pela OMS.