Na novela "cheias de charme" que conta a trajetória de três mulheres, empregadas domésticas, chamadas Penha, Cida e Rosário - A novela também aborda a relação delas com as patroas que as destratam e humilham seu trabalho. Por tanto, saindo do fictício é notório que no contexto nacional diversas mulheres são destratadas no trabalho de cuidadoras observando-se atos de preconceito, desvalorização e trabalho pesado. Deste modo, é inquestionável que deve aver mudanças nesse sentido.

Dessa maneira, é importante ressaltar que o preconceito é um ato que vem principalmente dos donos da casa onde essas mulheres trabalham, de forma que elas recebem humilhação e não tem o retorno financeiro merecido diante ao trabalho que exercem. Logo, tende a ser um trabalho desvalorizado perante a sociedade por ser exercido por pessoas de baixa renda e em sua maioria mulheres, que recebem tratamento machistas.

Ademais, na lei n°14.542/2023 (lei da proteção ao emprego garante a prioridade no atendimento do sistema nacional de emprego SINE as mulheres em situação de violência doméstica que visa a proteção no emprego a mulheres que sofrem violência, entretanto, mulheres passam por isso dentro do próprio emprego e isso é de extrema importância dar atenção a esse tema, o gênero feminino é o que sofre mais destrato em seu trabalho estimando que 50% da população são mulheres é necessário ter medidas de proteção as mesmas.

Em suma, é de evidente urgência prestar proteção a mulheres em situação de invisibilidade no trabalho doméstico.Em virtude disso o governo deve regir leis de atenção a essa situação propor palestras em escolas visando o respeito a esse tipo de emprego e em como ele é desvalorizado no contexto nacional e torná-lo mais humano e menos pesado, Desse modo trará o respeito e valorização merecido as trabalhadoras que batalham por melhores condições.