A busca pelo físico perfeito vem aumentando cada a dia, decorrentes com apliamentos das mídias sociais, o habitante que tem muitas pessoas corrompidas pelo padrão de beleza ideal.

Muitos influenciadores fazem diversas cirurgias, tomam remédios como ozempic,fazem dietas restritas e perigosas, para alcançar a magreza, e quando obtém ela, simulam que perderam peso apenas com academia ou cortando alguns carboidratos, e seus seguidores começam a se comparar com um corpo cheio de plásticas e impossível de alcançar naturalmente.

Várias pessoas desenvolvem transtornos alimentar, anorexia, bulimia e entre outros, A obra musical "Mr potato" da cantora melanie Martinez, retrata uma mulher que sofre pressão do seu namorado afim de fazer mudanças em seu corpo para ficar igual à uma garota de comercial de beleza, e ela acaba cedendo e efetuando cirurgias plásticas, ao fim das cirurgias, o seu namorado vai visita-lá no hospital e fica horrorizado com o resultado e abandona a mesma.

Na mesma música a cantora fala "Garotinhas estão aprendendo a ficar sem comer, enfiam o dedo na garganta até sufocarem" que retrata um acontecimento que acontece bastante na atualidade e é pouco falado, desde de sempre as mulheres sofrem com a comparação devido a pressão estética no mundo todo.

Para o fim desse problemas, cabe às pessoas que tem influência promover campanhas de autoaceitação, trazendo uma manchete de corpos reais, procurar profissionais como nutricionista para saber se está com um corpo saudável, e recusar os padrão de beleza.