Segundo Jonh Lacke,expoente filosófo inglês, entendia que as autoridades devem garantir para a sociedade usufrua dos direitos basícos,assim como exemplo,a garantia de registro civil. Diante disso,a omissão de Estados vem tornando essa obrigação invisível, garantindo a dificuldade do acesso a cidadania no Brasil. É notório que,parcela da sociedade sofre marginalização do País em não obter registro, sendo necessário à valorização governamental.

Diante do cenário,grupos sociais tornaram-se "invisíveis" diante da visão de Estados, por não possuírem a documentação necessária para provar o contrário. Segundo Simone Beauvoir,existem alguns grupos sociais que sofrem marginalização extrema,e por isso,não tem suas necessidades atendidas. Nesse aspecto,a garantia do acesso a cidadania tornou-se um problema grave no Brasil, caindo em esquecimento governamental. Além disso,cidadãos em situação de preconceito, omitido pelo País, se definem como "pessoas inexistentes" para a superioridade.

Outrossim,a falta de valorização na realização de Leis do governo tem como consequência a escassez da realização de direitos básicos para a sociedade. A Lei n° 9534 de 1997,retrata o registro de nascimento um documento gratuito no Brasil. Nesse viés, o crime governamental obtido pela falta de realização de Leis como esta,ocasiona na falta de acesso à cidadania para grandes partes da população brasileirista.

Portanto, a invisibilidade e a falta de registro civil são problemas que afetam muitos brasileiros, privando-os de seus direitos fundamentais e de cidadania. É fundamental que o Estado e a sociedade brasileirista trabalhem juntos para garantir o acesso ao registro,promovendo inclusão e a visibilidade da população. Dito isso,é importante ressaltar que um país justo e honesto faz um papel crucial na vida de sua sociedade