Ao longo da história brasileira, a sociedade tem enfrentado diversos desafios relacionados ao trabalho realizado pela mulher. Esse cenário, traz à tona a reflexão de José Saramago, ao afirmar na obra " Ensaio sobre a Cegueira", que a falha governamental a responder a uma epidemia de cegueira.Nesse sentido, percebe-se que a discriminação de gênero não é uma questão nova, mas que ainda hoje persiste como um obstáculo para a criação de uma sociedade mais igualitária justa. Logo, é imprescindível discutir as causas e consequências de tal impasse, como os principais pilares: Silêncio midiático e remuneração insuficiente.

Em primeiro lugar, é fundamental destacar que o silêncio midiático constitui como um dos principais fatores responsáveis pela continuidade desse problema. Segundo Jean-Paul, " toda palavra tem consequência, e todo o silêncio também". Nessa perspectiva, a negligência quanto ao silêncio midiático, mostra que não é neutro, mas é ativo e com implicações, agrava a situação de opressão, perpetuando ciclos conscientização social. Essa conjuntura, acaba por afetar diretamente a qualidade de vida de milhões de pessoas. Portanto, se urgente a criação de políticas públicas que deem conta de mitigar os efeitos de cenário.

Além disso, é relevante discutir o papel de remuneração e suficiente na intensificação desse problema. Conforme abordado no seriado " A Grande Família", é possível notar as tentativas de manipulação salarial e desemprego feminino. A partir dessa ideia, é claro que a injustiça salarial não só perpetua o problema, também cria um ciclo de prejuízo na aposentadoria, no qual dificulta a superação dessa questão. O exemplo de sué as pausas em sua carreira, constitui para a manutenção de discriminação. Assim, é necessário que o poder judiciário tome medidas que possam reverter esse cenário.

Em suma, á luz dos argumentos apresentados, é evidente que a resolução do preconceito ao serviço de cuidado demanda ações imediatas e estruturais. Para tanto, cabe ao estado em parceria com a sociedade civil, adotar medidas como oportunidades e menos manipulação nas redes, com o objetivo de garantir maior segurança, empregos e minizar os desempregos. Apenas dessa maneira será possível alcançar uma sociedade mas equitativa e justa, em que as mulheres tenham seu reconhecimento no emprego. Dessa forma, as gerações futuras terão a oportunidade de vivenciar um ambiente mais inclusivo e menos afetado por invisibilidade ao trabalho de cuidado realizado pela mulher.