O trabalho vencido pelas mulheres, muito sabe que não é valorizado, principalmente por ser do sexo feminino. Já os homens, comparando, são bem mais vulneráveis. Esse cenário mostra que ainda há uma grande desigualdade entre os gêneros quando se trata de reconhecimento e valorização do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres.

Na série Bom Dia, Verônica, se trata de uma história com papéis de proteção e cuidado. Às vezes, esses papéis não são muito valorizados, e sim invisíveis. A protagonista enfrenta situações em que seu esforço e sua dedicação não são reconhecidos, representando a invisibilidade do trabalho feminino na sociedade.

Como citado no tema, para que isso tenha uma solução, podemos passar a valorizar esses trabalhos, como aumentar o salário de cuidadoras de idosos, faxineiras e a própria mulher dentro de casa, que faz trabalho doméstico ajudando com a limpeza. Além disso, é importante que as pessoas também colaborem, não deixando bagunça para ela sempre limpar, dividindo melhor as responsabilidades.

Com isso, concluímos que temos que tomar atitude diante disso, para acabar com essa situação de uma vez por todas. Infelizmente, vivemos em uma sociedade onde as mulheres ainda são vistas apenas como responsáveis por limpar, lavar e cuidar. É necessário mudar essa visão e valorizar de verdade o trabalho de cuidado feito pelas mulheres, reconhecendo sua importância para toda a sociedade.