Em outubro de 1988, a sociedade conheceu um dos documentos mais Importantes da história do Brasil: a constituição cidadã, cujo conteúdo assegura renda á todos. Entretanto, a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil impede que cidadãs brasileiras que são mal remuneradas por seus serviços de cuidado vivenciem o direito constitucional na prática, o que representa grave problema. Com efeito, para solucionar o impasse, há de se combater a invisibilidade social e a omissão estatal. Diante desse cenário, a indiferença da sociedade afeta esse grupo marginalizado.

Nesse viés, Simone de Beauvoir expoente filósofa francesa -disserta que existe um apagamento crônico das minorias, que são tornadas irrelevantes no cotidiano. Essa invisibilidade prejudica as brasileiras de baixa renda que trabalham com cuidados domésticos, na medida em que as mulheres realizam cerca de 9 horas a mais de serviços domésticos do que os homens - Segundo o IBGE. Assim, não é razoável que embora objetive ser nação desenvolvida, o Brasil ainda conviva com a marginalização das mulheres prestadoras de serviços de cuidados em território nacional.

Ademais, Norberto Bobbio, em sua obra "Dicionário de política" entendia que as autoridades públicas devem não apenas ofertar os benefícios na lel, mas também garantir que a população usufrua deles na prática. Ocorre que, no Brasil, a ideologia do filósofo não é experimentada pelas mulheres do Brasil que tem como fonte de renda serviço de cuidado, já que, mesmo com a previsão legal do direito à assistência aos desamparados, esse grupo marginalizado não são remunerados adequadamente, ou nem mesmo recebem por seus serviços de cuidado. Desse modo, a insuficiência das políticas públicas torna o direito á renda uma utopia na vida das mulheres realizadores de trabalhos de cuidados mal remunerados. Portanto, para garantir os benefícios constitucionals previstos em 1988, as escolas juntamente com o Ministério público órgão responsável pela garantia da dignidade humana das minorias - deve dar visibilidade social as cidadãs brasileiras que são mal remuneradas por serviços de cuidado, por meio da realização de politicas públicas, e a realização de campanhas de conscientização nas escolas e em todas as mídias sociais, com o objetivo de gerar empatia em toda a população brasileira, dando visibilidade, e melhorando a qualidade de trabalho de tal grupo marginalizado. Essa Iniciativa terá a finalidade de mobilizar o Estado na efetividade do direito á renda. Dessa forma, a invisibilidade denunciada por Beauvoir deixará de ser, em breve, a realidade no Brasil.