Desde os tempos primórdios, as mulheres foram privadas de direitos básicos, sendo vistas como inferiores e incapazes de executar trabalhos que são considerados masculinos. No contexto brasileiro atual, apesar da modernidade do século XXI, os estigmas moralistas ainda permanecem enraizados na sociedade. Dessa forma, é possível perceber que esse problema ocorre por causa da falta de ações do governo e do preconceito histórico, sendo necessário criar medidas para resolvê-lo.

Primeiramente, vale ressaltar que o governo ignora completamente essa problematização. Segundo Aristóteles, a base da sociedade é a justiça. No entanto, percebe-se uma realidade totalmente contraditória à do filósofo quando se fala em desigualdade de gênero, pois as mulheres sofrem diariamente com esse impacto, recebendo salários menores que os dos homens e enfrentando dificuldades para conseguir emprego.Ademais, os únicos empregos que conseguem são os de faxineira, garçonete ou cozinheira, o que evidência como a democracia ainda se mostra machista .

Além disso, o preconceito histórico é evidente em diversas situações do nosso cotidiano.Conforme afirma o sociólogo Pierre Bourdieu, “a dominação masculina é tão antiga que parece natural”. Essa realidade mostra que a ideia de que o sexo feminino é frágil e destinado apenas a cuidar do lar vem de muitos séculos atrás,refletindo a perpetuação do machismo estrutural até os dias atuais.

Portanto, é essencial pensar em meios eficazes para combater esse impacto.Em suma, o governo federal deve criar leis que permitam às mulheres ter direitos igualitários, e o Ministério da Educação deve implementar uma disciplina escolar para que as crianças, desde o ensino fundamental, aprendam sobre desigualdade de gênero, a fim de crescerem sem estereótipos. Dessa forma, será possível construir um Brasil mais justo e igualitário.