Em 1948, a Organização das Nações Unidas (ONU) promulgou uma das leis mais relevantes para a história: a Declaração Universal dos Direitos Humanos, cujo conteúdo assegura que haja tratamento e cuidado para todos os seres humanos com dificuldade mental. Todavia, ainda é presente a ausência de cuidados que impedem que os brasileiros vivenciem os benefícios garantido pela ONU. Nessa perspectiva, a Omissão estatal e o antigo pensamento são dois de vários outros obstáculos que precisa urgentemente serem corrigidos.

Em primeiro lugar, é importante que essa lei seja praticada. Nessa prisma, John Locke expoente filósofo defendia que, o Estado deve garantir direitos básicos a população. Porém na realidade essa lei não estão sendo executada, pois a população vê várias pessoas passando por esses problemas e não presta socorro,como tentar acalmar através de conversas calmas e métodos de respiração afim de deixá-los estável. Assim, com pessoas ajudando todos esses desafios serão amenizados.

Em segundo lugar, o antigo pensamento é o maior causador de todos. Nesse raciocínio, Gilberto Freyre-escritor e ex deputado Federal-entendia que o brasileiro deste sua formação, acostumou-se a seguir padrões enraizados culturalmente, e aqueles que divergem do padrão sofre preconceito. Pela mesma razão, uma parcela da população que têm doenças mentais são tratados pelas pessoas com "piadinhas",pois visto que, as maiorias das mães ou responsáveis não dão atenção aos seus filhos pois pensam que são mentirosos, incapazes e "frescos". Logo, é necessário que a população juntamente com os pais ajudem seus filhos com dificuldade mentais.

Portando, a omissão estatal e o antigo pensamento há de amenizar. Para isso, o ministério público em parceria com as escolas devem promover eventos, palestras e reuniões para divulgar informações,por meio das redes sociais com intuito de alcançar milhões de visualização com finalidade de chegar para todos conhecimento, valorização, empatia é respeito.Em 1948, a Declaração das Nações Unidas (ONU) promulgou uma das leis mais relevantes para a história: a Declaração Universal dos Direitos Humanos, cujo conteúdo assegura que haja tratamento e cuidado para todos os seres humanos com dificuldade mental. Todavia, ainda é presente a ausência de cuidados que impedem que os brasileiros vivenciem os benefícios garantido pela ONU. Nessa perspectiva, a Omissão estatal e o antigo pensamento são dois de vários outros obstáculos que precisa urgentemente serem corrigidos.

Portando, a omissão estatal e o antigo pensamento há de amenizar. Para isso, o ministério público em parceria com as escolas devem promover eventos, palestras e reuniões para divulgar informações,por meio das redes sociais com intuito de alcançar milhões de visualização com finalidade de chegar para todos conhecimento, valorização, empatia é respeito.