​O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira é um problema grave. No Brasil, grande parte das pessoas, incluindo crianças e adolescentes, sofrem com condições psíquicas. Um dos fatores agravantes mais evidentes não é apenas o uso excessivo das redes sociais, mas sim a falta de apoio às pessoas de baixa renda, o que contribui diretamente para a piora dessas doenças, podendo, em casos extremos, levar à morte.

​Crianças e jovens, ao passarem muito tempo expostos a redes sociais sem supervisão adulta, ficam vulneráveis a conteúdo impróprio e a possíveis abusos digitais, o que contribui significativamente para o surgimento de transtornos mentais. Essa realidade corrobora a visão do especialista Leandro Karnal, que afirma que a internet, por sua vastidão, estimula problemas de saúde mental.

​Contudo, o fator que mais acentua a gravidade desses transtornos é a carência de suporte para famílias de baixa renda. Muitas delas necessitam de tratamentos gratuitos que lhes são negados. Segundo informações veiculadas pelo Portal G1, indivíduos que vivem em famílias mais pobres ou que estão mais expostas a situações de estresse tendem a desenvolver problemas mentais de forma mais rápida do que a média.

​Portanto, para que esse número seja reduzido, o Estado deve investir em periferias e criar locais de apoio para essas famílias. É fundamental promover eventos, como palestras, e oferecer apoio direto às mães e responsáveis que precisam de ajuda. Um auxílio financeiro que cubra, por exemplo, o custo dos medicamentos, garantiria que as famílias tenham acesso ao tratamento necessário, amenizando parte significativa desse sofrimento.