O Rio +20 (Confederação das Nações Unidos) sobre o desenvolvimento sustentável realizado em setembro de 2012 no Rio de Janeiro. Teve como objetivo discutir e debater a produção e consumo sustentaveis, tambem visando a economia verde e a erradicação da pobreza. Diante disso è a oportunidade do Governo de reafirmar o compromisso com a preservação ambiental.

Mas, por mais que o Governo crie projetos, confederações e ideias, há vários obstaculos a serem enfrentados e resolvidos como o descaso e a ausência de ação efetiva, a desinformação e desigualdade social que é quando o cidadão compreende a importância e a necessidade de agir para realizar mudanças, porém não tem recursos como financeiros, a alimentação e a moradia, e falta de seus direitos.

Portanto, é dever do Governo criar leis, projetos e ideias, mas que sejam colocados em prática e que tenham ação ativa e efetiva Também deve garantir que todos os cidadãos, tenham seus direitos atribuidos, para que assim todas possam participar desses projetos.