Na Bandeira Nacional com os seus dizeres "ordem e progresso" idealizam uma sociedade ordenada e progressista, entretanto o básico para os cidados como o direito ao seu cadastro como pessoa física é negado afetando a principal causada, a educação e o seu direito de existência

O jornal nacional passado na emissora Globo, no dia 17 de novembro trouxe uma pequena reportagem no nordeste do Brasil, onde a maioria das crianças negras e pobres não possuem seu registro civil, pois moram em campos longes da cidade, onde a dificuldade financeira não facilita a locomoção para o básico que o país deveria permitir. Na entrevista é mostrado crianças não só perdendo o seu direito de ser uma pessoa mas também de estudar, se formar e mudar a sua história.

A constituição de 1988 está escrito que todo que todas as pessoas tem seus direitos e deveres. A existência sendo negada em favelas, plantações rurais e até mesmos na rua deixa claro que estão negligenciando essa lei, o Brasil contra 789 milhões de pessoas com registros civis, e no mínimo 200 milhões sem o seu registro civil, não só deixando irregular o nosso registro como tirando o direitos básicos de muitas pessoas como o recebimento ao bolsa família, ir a escolha, a faculdades e trabalho.

O ministério da educação intervindo com agentes nas ruas, plantações e comunidades deixando claro que o governo não esqueceu dos seus cuidados, trazendo ordem progresso assim como ordena a Bandeira nacional.