"Todos nascem originais, mas muitos morrem como fotocópias" . Esse trecho do jovem influenciador Carlo Acutis reflete como a sociedade ainda preza por certos padrões. Mesmo na contemporaneidade, quando teoricamente se luta contra preconceitos étnicos e culturais, ainda existe um "ideal de beleza" , muitas vezes reforçado pela mídia e pelas redes sociais. Tudo isso levanta questões sobre saúde mental e a influência da mídia na sociedade .

Diante desse cenário, a comparação excessiva pode ser destacada como um dos principais causadores de doenças e distúrbios mentais na modernidade.Na música "O Coach", interpretada por Fábio Brasa, trata de um suicídio motivado pela pressão causada pelas redes sociais , demonstrando como as plataformas digitais podem ser de fato nocivas aos usuários. Dessa forma , condições físicas e psicológicas, como a anorexia e a depressão , se tornam cada vez mais comuns nesse contexto .

Além disso, a mídia, principalmente no que tange a indústria televisiva , se torna um meio de reforço para esse padrão. Uma vez que privilegia profissionais específicos que se encaixam em um determinado padrão, como corpos extremamente magros , chegando a desprezar questões como talento e competência. E, por consequência , transmitindo a mensagem errônea de que existe de fato um padrão de beleza a ser atingido.

Por tanto, com o objetivo zelar pela saúde mental da população e promover uma mídia mais inclusiva , cabe ao Ministério das comunicações, criar programas que visem a valorização da autoimagem , afim de promover uma melhor autoaceitação aos usuários das mídias sociais. Assim transformando o país em um local onde as diferenças são valorizadas e todos podem ser de fato originais.