O gênero feminino tem em média 21,4 horas semanais comprometidas à atividades domésticas, e/ou tarefas de cuidados com pessoas. Por essa razão, discute sobre as dificuldades para as mulheres no cargo de cuidadora no Brasil. Observa-se que devido a isso, a falta de valorização e invisibilidade, podem gerar exaustão, ou afetar a saúde mental e bem-estar.

A parte da população que exerce esta profissão, tens um alto nível de exaustão, pois cuidam de seres que necessitam totalmente da ajuda e compreensão. Logo, mulheres com famílias e filhos, dedicam seu tempo restante à eles e limpeza da casa.

Clínicas psicológicas, recomendam, cuidadores, à se tratarem em média uma vez na semana, para manter sua saúde mental e bem-estar. Entretanto quem tem o domínio com crianças, idosos e pessoas com doenças mentais ou físicas, exigem uma importância maior com sigo mesma.

Portanto, é dever do governo , em parceria com a Organização Mundial de Saúde (OMS), propor um vale auxílio com valor fixo e direito de consultas com psicólogo semanais, para a visibilidade destes profissionais , com efeito de criar melhorias na sociedade, com foco nas mulheres, para ajudar na sensação de exaustão extrema física e mental.