No Brasil, a tecnologia tem muitos avanços na sociedade brasileira, possuindo um grande algoritmo de dados, transformando o conteúdo sugerido há um gosto diário. Nesse contexto, o uso da internet causa diversos impactos na vida social de forma positiva e negativa, porém com fatores problemáticos poucos debatidos, como a manipulação de dados e realidade ilusório social.

Observa-se, que as plataformas digitais possuem um algoritmo de informação sobre os usuários, analisando suas preferências em pesquisas,vídeos,filmes,séries,música e tópicos mais vistos. No entanto, manipulando os dados usando as sugestões sempre de acordo com o gosto do indivíduo, mostrando diariamente o mesmo conteúdo, assim tornando-se desatualizados das informações e assuntos atuais.

Sob esse viés, a maior parte da população utiliza a internet de modo profundo, criando posts de forma distorcida no mundo social, fazendo das redes sociais, uma perspectiva positiva sobre a vida pessoal,publicando uma vida bem-sucedida,feliz e perfeita,vivendo em uma distorção da realidade seguido a essa ilusão. Além disso, há uma diferença óbvia entre a internet a vida real, em geral todos passam por conflitos e tristeza, ao contrário do que é postado, mas a sociedade prefere viver essa falsa ilusória.

Portanto, cabe ao estado ampliar a fiscalização de dados pessoais, dessa forma não acontecerá a manipulação de dados, visando a segurança dos usuários. Ademais,com a ajuda do ministério da comunicação, usar a mídia para expor o problema da ilusão social, através de palestras e programas sociais conscientizando e mostrando os erros e consequências dessa realidade distorcida. Tais medidas visam combater o impasse de forma precisa e democrática.