É Incontrovertível que as doenças mentais no Brasil está sendo constante na nação. Mesmo o Sistema Único de Saúde (SUS), focando no bem-estar da sociedade, representa uma celeuma a efetivação da mesma das divergências de doutrina devido à negligência governamental é educacional.

Em primeira análise, em alusão a série "Sob Pressão" transmitida na rede de televisão Rede Globo que contém médicos trabalhando sob pressão física é psicológica, por meio de disso, retratam um dos personagens reproduzir doenças mentais. Na realidade da Saúde brasileira não foge do apresentado, visto que a negligência governamental mediante de acompanhamento para os profissionais da Saúde. Assim, enquanto essa realidade persiste, a resolução da problemática fica inviável.

Ademais, é possível observar que a educação forte influência sobre a situação. Diante desse cenário, o filme "As Vantagens de Ser Invisível" conta a história de um estudante que sofre depressão após seu melhor amigo cometer suicídio. Nesse sentido, fica claro que a ausência de assistente sociais nas escolas, impacta estudantes que tem problema mentais. Portanto, evidente que medidas concretas devem ser adotadas para reverter cenário.

Diante do exposto, é necessário combater essa problemática no Brasil. Logo, cabe o Governo Estatal em parceria com o ministério da sociedade junto com de Educação, promover mais ações tratadas doenças mentais na sociedade, por meio de mais psicólogos, assistente sociais nas escolas, hospitais e unidade básica de saúde. Por fim, promovendo uma nação mais saudável de modo a construir um país mais curado é igualitário.