O filme "pantera Negra" lançado em 2018 retrata a importância da representatividade da valorização da herança africana. Similarmente no Brasil atual, nota-se que a falta da valorização da cultura é algo notável na população. Com efeito para que essas práticas, sejam desconstruídas há de se combater, a falta de políticas públicas de ensino e a ausência de leis específicas.

A princípio, vale ressaltar a falta de políticas públicas de ensino. Sobre esse viés, a filósofa Hanna arendete, diz que o preconceito é a construção social que se perpetua quando não é questionado ou debatido foto aí exemplo disso, é válido ressaltar que a valorização da herança africana é esquecida e pouco debatida as disciplinas escolares. Logo é possível concluir que esse problema acaba perpetuando a despreocupação dos institutos sobre esse tema.

Ademais, ausência de leis específicas acaba contribuindo para desvalorização das herança africanas. Sobre a ótica de Duda sulambert, deputada federal, é imprescindível a alteração da lei que orienta a educação básica brasileira dessa maneira a valorização da herança africana seria de suma importância para a sociedade.

Portanto, medida deve ser tomada para sanar os desafios supracitados ponto para tanto, o ministério de educação (mec), órgão responsável pelo estabelecimento de grade curricular, deve educar os alunos a respeito dos empecilhos a preservação da memória cultural. Dessa maneira, as tradições nunca serão desvalorizadas, assim como em "pantera Negra".