Entre o Século XVII e XXI, surgiram diversas denúncias envolvendo mulheres, que eram obrigadas a fazerem deveres domésticos. Desse modo a mulher sofre com a invisibilidade do trabalho que trás problemas como, desigualdade social pelos cuidados exercido pela mulher no Brasil. Dessa forma a vários problemas que causa nas mulheres como, fica sem voz para ser escutada, sendo coagida pelo seus maridos e sofrendo maus tratos que são danos psicológicos que gera a falta de integrar a mulher no mundo trabalhista de forma formal.

De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), a cerca de 387 mil mulheres centralizadas no estado de Minas Gerais principalmente nos interiores sofrem com abusos psicológicos pelo seu cônjuge, que trás diversos problemas para a mulher. Muitas das vezes falta trabalho para as mulheres, pois sem cargos específicos ou cargos destinados a ambos os sexos, não garante 100% aquela vaga a mulher.

A lei Maria da Penha garante, segurança, igualdade e respeito para as mulheres, mas mesmo tendo essa lei na constituição Federal, alguns homens que são de partidos (deputados) muitas das vezes não dá a voz a mulher, isso gera desigualdade, pois mesmo que as femininas tenham cuidados exercido pelo Brasil, não garante ser inclusa no mundo trabalhista, a empresas controlados pelos homens que são machista.

Portanto, cabe ao Governo criar um projeto de lei para garantir a inclusão das mulheres no trabalho e não ser obrigadas a exercer funções domésticas e obter os cuidados realizados para as mulheres, com a parceria entre o Congresso Nacional e o Ministério Público para combater a invisibilidade do trabalho da mulher.