Desde muito séculos a mulher brasileira sofre independente de sua idade, pelo seu gênero, sua fragilidade e pela sua pouca força física. O motivo do sofrimento na maioria das vezes está ligado aos homens que não aceitam ser contrariados pelo gênero feminino, o que os leva a persistirem uma violência contra as mulheres.

Em 2025 houve um caso que chamou a atenção da população em todas as regiões do Brasil. Uma jovem para nome de Vitória, com 19 anos, foi encontrada sem vida em uma mata apenas com a parte de cima de suas vestes. Policiais investigaram e concluíram que o culpado foi Maicon, um jovem rapaz que não aceitou o fim de seu relacionamento, como consequência em uma noite, Maicon forjou uma situação para capturar, torturar e ceifar a vida da garota pelo seu ciúmes possessivo. O caso ganhou visibilidade negativa no país, mostrando a realidade em que mulheres vivem após o término de um romance, com medo, tristeza e insegurança.

Diariamente a população se depara com notícias violentas contra as moças, a Record, uma emissora brasileira, noticiou em outubro a forma violenta em que uma cozinheira sofreu nos seus últimos momentos de vida, após recusar o comando de uma facção de envenenar a comida dos policiais, sua atitude correta ocasionou em sua morte por disparos de tiros. Seu pequeno filho pequeno presenciou e vivenciou toda a cena do crime, vendo sua mãe falecer sem poder fazer nada. O caso causou grande comoção no conjunto feminino, que se sente vulnerável e sem segurança no cotidiano.

Concluímos que é crucial que as mulheres tenham uma insegurança no dia a dia portanto é necessário mais vezes e medidas protetivas contra o sexo masculino como a lei Maria da Penha que tem o objetivo de proteger mulheres que se separaram. Além de leis mais rígidas, a sociedade deve se conscientizar sobre os gestos de denúncia de violência e se manifestar sempre que houver ações anormais no cotidiano, compreendendo que enquanto houver leis mais brandas e insegurança, haverá violência e a realidade nunca irá mudar. Devemos dar voz ao público feminino e não podemos nos calar.