Na obra audiovisual brasileira, protagonizada por Regina Cazé, "Que Horas Ela Volta?", observamos o cotidiano atemporal vivenciado por inúmeras mulheres de classes subalternas. Apesar de ser um dos pilares que sustentam a sociedade, segue sendo invisibilizado socialmente, tanto pela má influência midiática quanto pela omissão estatal. Sendo assim, são necessárias medidas que mitiguem esse problema.

Em primeira análise, a difusão das redes sociais veio com a popularização de conteúdos que se sustentam em pensamentos antifeministas, como, por exemplo, associar o valor feminino à utilidade para o homem. Dessa forma, a má influência midiática perpétua esse problema ao direcionar o ofício de cuidado às mulheres, uma vez que isso as fazem "mulheres de valor". Por conseguinte, isso rotula esta função como exclusivamente feminino.

Ademais, a omissão estatal gera a desvalorização do trabalho de cuidado feito por mulheres, já que não há a promoção de políticas públicas para ocorrer a remuneração devida delas. Assim, além de visto como não digno, é assumido por mulheres que — muitas das vezes — não possuem formação acadêmica e aceitam situações precárias de trabalho.

Portanto, cabe ao Governo Federal, em parceria com o Sindicato do Trabalhador e as redes sociais, por meio de campanhas ou palestras — municipais, estaduais e virtuais — conscientizar a população sobre os malefícios da proliferação de ideais que banalizam o machismo, como também auxiliar no entendimento da importância do trabalho de cuidado no Brasil, a fim de minimizar os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado por mulheres no Brasil.