Segundo a constituição federal de 1988, no seu artigo 5°, todos são iguais perante a lei, tendo liberdade, à igualdade, à segurança e propriedade. Entretanto, as mulheres enfrentam desafios por não terem seu trabalho de cuidado valorizado na sociedade brasileira. Isso corre por conta do enaltecimento do sexo masculino e pela negligência governamental. Dessa forma, é importante que esse problema seja resolvido, a fim de que as mulheres tenham seu trabalho de cuidado valorizado na nação brasileira.

Nesse sentido, destaca-se que a desigualdade de gênero continua avançando na sociedade. O livro " Eu sou Malala", retrata a luta pelo direito à educação feminina e os obstáculos à valorização da mulher. Sob esse viés, as empresas junto com os chefes, invizibilizam o trabalho realizado pela mulher, visto que várias mulheres não recebem por seu trabalho ou sofrem diferenças de remuneração. Assim é essencial que a gestão quebre esse ciclo que dussimula a mulher na comunidade verde- amarelo.

Ademais, a falha estatal é uma das causadoras da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Nessa perspectiva, a filósofa Djamila Ribeiro discorre " é pelo trabalho que a mulher vem diminuindo a distância que a separava do homem, somente o trabalho poderá garantir- lhe uma independência concreta ". Todavia, algumas mulheres têm uma jornada dupla de trabalho que causa cargos exaustivos, e sofrem abusos em suas atividades domésticas cuidando de crianças e idosos, isso corre por conta da omissão estatal, logo o governo não promove políticas públicas eficazes para combater essa dissimulação.

Por tanto, é necessário que o governo crie políticas públicas específicas que atuem para remediar a desvalorização do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Para isso é essencial que sejam realizadas ações como palestras educativas nas escolas afim de conscientizar os alunos e funcionários a valorizarem as mulheres na sociedade. Além disso, o governo deve fiscalizar as empresas para garantir o bem- estár e os direitos trabalhistas femininos, já previstos na constituição federal de 1988 no seu artigo 5°.