No artigo 5° da Constituição Federal, estabelece que todos são iguais perante da lei, mesmo sendo de outra cor, etnia ou religião. Diferente do que a lei propõe, nos dias atuais isso é diferente, pois existem muitos casos de intolerância religiosa. com isto exitem vários "caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil", no que propõe a resolução de dois fatores, ao menos: a falha escolar e a falha governamental

Portanto, é importante mencionar que a escola é fundamental para este ciclo. No filme "Deus não está morto ", conta a história de um jovem chamado Josh, ele entra em uma universidade e acaba conhecendo um professor ateu, que desafia o estudante a provar que Deus existe. Saindo da ficção para a realidade, é importante ressaltar que a escola é fundamental para a formação dos alunos, com isto a escola precisa ter professores capacitados.

Ademais, é fundamental ressaltar que o governo é essencial para a prevenção da intolerância religiosa no Brasil. Os dados feitos pela Secretaria de Direitos Humanos mostram que existe uma denúncia a cada três dias, de 2011 a 2014. Os dados demonstram que existe uma falha governamental sobre o assunto.

Portanto, para que haja uma redação dos casos de descriminação religiosa, o governo deve implementar programas sociais na comunidade escolar e na sociedade como um todo. Com a finalidade de reduzir as agressões físicas e morais.