A sociedade brasileira, nos últimos anos, apresentou números exorbitantes de mais de 80 mil mulheres assassinadas. Esses dados evidenciam a realidade da violência contra o gênero feminino. A falta de segurança investida no país é a maior causa desses números.

Por meio de uma ação corretiva, são diretamente responsáveis pelo cenário. A ausência de policiamento em locais periféricos e de difícil acesso sem viatura e recursos contribui para a ação dos criminosos, resultando em mulheres mortas que não sofrem nenhum sinal ou violência física, podendo reduzir o mal no mundo das mesmas. Isso acarretou no grande aumento de crimes em locais urbanos.

Além disso, o índice de pessoas de nível baixo que adquirem bruscamente armas pela facilidade amplificada é de quase 100%. Tal fato automaticamente se torna uma “arma” para modificar que utilizam disso como uma forma de calor e estímulo, exigindo-as a não denunciar.

Diante disso, a ação do Ministério de Segurança do país para o combate aos problemas torna-se evidente, com a reformulação na segurança de todo o país, e a implantação de campanhas que promovam a inserção e denunciação necessárias com o objetivo de uma redução significativa no número de vítimas.