Quando ocorreu a primeira exibição pública de cinema, houve pessoas que queriam adquirir o aparelho, mas logo foi desencorajado por um dos inventores do cinema. Naquela época era quase inimaginável acreditar que o cinema seria tão grande como hoje. Entretanto poucos imaginariam que o público seria excluído pela falta de dinheiro e que os ingressos seria tão caro.

De início, toda a população conseguia ter acesso e em todos os lugares as pessoas estava maravilhas com a oportunidade de assistir em uma tela tão grande. Ademais, os ingressos era totalmente acessível. Nessa lógica o público achou que seria um benefício, mas logo vir a diminuição das salas e os cinemas só ficando em cidades grandes. O certo diante a isso era o ingresso mais acessível para a população já que o transporte sendo tão caro.

Em paralelo a isso, as pessoas tiveram o aceleramento da urbanização e quase 120 milhões de pessoas passaram a viver na cidade. Portanto muitas cidades do interior ainda sofre com a medida fato das salas de cinemas serem tão longe e tão cara. Muitas pessoas do interior não tem condição de assistir um filme no cinema por ser longe e ingressos caros.

Portanto, o interior do país continua afetado e com poucas atrações culturais. Precisam de mais cultura, o Governo tem que dar acesso a eles, como um cinema no centro da cidade e que seja acessível para todos. Assim todos poderiam ter lazer e cultura.