"É dever do Estado garantir os serviços necessários para o bem-estar da nação" Thomas hobbes. A internet é essencial para o desenvolvimento da sociedade, a tecnologia tem avançado muito em nosso cotidiano. Porém, o meio cada vez mais virtual tem sido utilizado, muitas vezes, para a manipulação do comportamento do usuário pelas companhias, podendo induzir o indivíduo a compartilhar determinados assuntos ou consumir certos produtos.

Isso ocorre devido à falta de informações, que auxilia na manipulação da massa, que não compreende como usar adequadamente a internet.

Essa manipulação nos induz a comprar, consumir algo que muitas vezes nem precisamos. Como no Instagram, uma das redes sociais mais usadas, existem algoritmos que quando é consumido algo na plataforma, aquilo passa a ser transmitido pra você de forma persistente. O algoritmo entende que quando você vê ou consome algo mais de uma vez, você gosta daquilo e a partir daí você recebe conteúdos relacionados. E isso é um problema porque você passa a não ter opções ou outros tipos de conteúdos para ver, colocando-nos em uma bolha.

Portanto, para combater esse problema na sociedade, cabe aos meios públicos e instalar campanhas em escolas públicas e nas redes sociais sobre o uso adequado e correto da internet, assim diminuiria muito esse obstáculo.