De acordo com a declaração dos direitos humanos (DUDH) "Todos os seres humanos nascem livres e iguais indignidade e em direito" nesse contexto todos os cidadãos brasileiros devem ter acesso à igualdade e a dignidade. Entretanto tal aspecto não evidencia a todos os cidadãos. Destacando o estigma relacionado a doenças mentais na sociedade brasileira. Desse modo a partir do aspecto que apresenta os estigmas social traz destaque a desigualdade e a privação da dignidade.

Segundo o ativista estadunidense Martin Luther King" a justiça no lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo lugar" é possível analisar após o posicionamento do ativista o contraste social que a desigualdade apresenta que a desigualdade podem apresentar . Principalmente quando há referência de doenças mentais na cidadania, pois refere a um aspecto que podem vim a submeter qualquer indivíduo. Perante a falta de atenção adequada a essa problemática, o estigma as doenças mentais podem causar danos estruturais. Todavia a se tratar de um dano que todos os brasileiros podem se comprometer é possível analisar que tal problemática precisa de uma atenção maior e ser abordada corretamente sem a ocorrência de interferências. Portanto é dever das autoridades brasileiras, como o ministério dos direitos humanos e da cidadania ó bom que protege e garante os direitos humanos, garantir que todas as informações relacionadas aos aspectos dos seres humanos cheguem a todos. Por meio de palestras educacionais gratuitas pela sociedade abordando assuntos essenciais para todos sendo assim esses estigma social não seria mais uma problemática relevante à sociedade.