A evasão escolar, está cada vez mais frequente nas vidas de muitos brasileiro entre 15 à 17 anos de idade, isso acontecer por conta da falta de estrutura família como a falta de apoio e a necessidade de trabalhar.

Por conta, da falta de apoio familiar na vida de muitos estudante, fazer com que, eles desistam de estudar. Muitas das vezes se o adolescente tivesse algum apoio na escola como um professor ou até, mesmo o diretor, ainda teriam alguma oportunidade de fazer com que o adolescente continuarem os estudos.Mas infelizmente não é só isso que afetam os estudos de alguns brasileiros, a necessidade de trabalhar por conta que sua família seja de baixa renda, com essa dificuldade muitos jovens abandonam as escolas para pode trabalhar,para que isso não aconteça mas era preciso que os alunos que precisa-sem trabalhar peocurasem empregos de meio período assim seriam tempo de ir para escola, e continuar buscando um futuro melhor por meio da educação.

Assim como a frase de Nelson Mandela,"A educação é a arma mas poderosa que, você pode usar para mudar o mundo".A educação é a única chave que pode abrir várias portas para os estudantes com ela podemos ir muito além do que sonhamos .