De acordo com Albert Einstein, "é mas fácil desintegra um átomo do que um preconceito".A reflexão do filósofo ,demonstra que a descriminação racial é algo que sempre existiu ,e que ainda permanece sólida na sociedade. No contexto atual, a intolerância religiosa é um estereótipo que prejudica a vida de muitos indivíduos, principalmente de religiões afrodescendentes.Sendo assim, é possível afirmar que a persistência desse problema decorre de fatores como a a invisibilidade estatal e os velhos pensamentos, tornando indispensável o desenvolvimento de medidas eficazes para solucioná-lo.

Primeiramente, vale ressaltar que o governo ignora completamente o fanantismo religioso. Segundo Aristóteles, a justiça é a base da sociedade. No entanto ,observamos uma visão totalmente contraditória à do pensador,visto que indivíduos são condenados, agredidos e insultados,pelo simples fato de ser afro e por participar da cultura africana. isso nós permite observar que a democracia é totalmente distorcida ,o que acabar tornando problemas tão visíveis invisíveis.

Além disso, os pensamentos ultrapassados contribuem para o aumento de visões preconceituosas.Na música "metamorfose ambulante ",Raul Seixas cantar que Prefere ter a mente aberta, do que se prender a pensamentos antiquados.Muitas pessoas, por mais que vivam no século XXI, ainda possuem a mesma visão intolerante de séculos passados. E, muitas vezes, esse fantasma fora de época acaba tornando a convivência em comunidade insuportável.

Portanto, é essencial pensarmos em soluções eficientes para amenizar esse cenário. O governo federal, em parceria com o congresso Nacional, deve criar leis que protejam pessoas de religiões afro e que punam os indivíduos intolerantes,além disso, o Ministério da educação deverá promover palestras com pessoas que já sofreram intolerância religiosa ,para que crianças e adolescentes possam crescer sem visões antiquadas.só assim, podemos tornar do Brasil um país mas justo e inclusivo.